Cheetos É Vegano? Tudo O Que Precisas De Saber

Cheetos é uma marca de salgadinhos à base de farinha de milho com sabor a queijo. 

Apesar de se dever consumir pontualmente, este snack conquista o paladar da maioria e pode mesmo deixar-te viciado. Será que é vegano?

Infelizmente, os snacks com sabor a queijo da Cheetos não são veganos. Contêm queijo e ingredientes derivados do leite.

Neste artigo podes verificar quais são os ingredientes de cada sabor Cheetos e compreender porque não são adequados a veganos.

Outros snacks que podes ter interesse em saber se são ou não veganos:

Cheetos É Vegano no Brasil?

Por vezes há snacks com sabor a queijo, presunto, ou carne, que não têm ingredientes de origem animal. O sabor é obtido através de aromatizantes artificiais. 

Mas este não é o caso de Cheetos. Cheetos tem sabor a queijo, e na maioria das receitas inclui mesmo queijo, leite e derivados.

Sabor Vegan* Ingredientes de Origem Animal/Duvidosos
 Onda Requeijão soro de leite
Lua Parmesão queijo, permeado de soro de leite, caseinato de sódio
Tubo Cheddar queijo, soro de leite, caseinato de sódio
Bolas Queijo Suiço queijo, soro de leite, caseinato de sódio
Pipocas doces aromatizante

*tecnicamente vegan, isto é, tendo em consideração apenas os ingredientes.

Cheetos Onda Sabor Requeijão

Farinha enriquecida em ferro e ácido fólico, óleo de girassol, preparado para salgadinho sabor requeijão (soro de leite, óleo de palma, xarope de glucose, sal, cloreto de potássio, maltodextrina, glutamato monossódico, inosinato dissódico e guanilato dissódico, aromatizante, ácido cítrico, ácido láctico, corantes urucum e cúrcuma, mono e diglicerídeos de ácidos graxos) e óleo misto de palma e soja.

Contém pelo menos um ingrediente derivado do leite, o soro de leite, por isso não é vegano.

Cheetos Lua Parmesão

Farinha de milho enriquecida com ferro e ácido fólico, óleo de soja, preparado para salgadinho com queijo parmesão (permeado de soro de leite, dextrose, sal, cloreto de potássio, maltodextrina, queijo parmesão, glutamato monossódico, inosinato dissódico e guanilato dissódico, aromatizante, dióxido de silício e goma arábica), sal, óleo de palma, xarope de milho, caseinato de sódio, carbonato de cálcio e dióxido de silício, fosfato dipotássico e ácido cítrico, e mono e diglicerídeos de ácidos graxos.

Inclui queijo e 2 derivados de leite, por isso não é vegano.

Caseinato de sódio é feito com caseína, proteína do leite.

Cheetos Tubo Sabor Cheddar

Farinha de milho enriquecida com ferro e ácido fólico, óleo de soja, preparado para salgadinho sabor queijo cheddar (maltodextrina, sal, soro de leite, óleo vegetal de palma, cloreto de potássio, xarope de glicose, pimenta-branca, queijo, aromatizantes, dióxido de silício, ácido cítrico e fosfato dissódico, glutamato monossódico e 5”-ribonucleotídeo dissódico, mono e diglicerídeos de ácidos graxos e corantes urucum, páprica e cúrcuma), óleo de palma, xarope de milho, caseinato de sódio, carbonato de cálcio e dióxido de silício, fosfato dipotássico e ácido cítrico e mono e diglicerídeos de ácidos graxos.

Contém queijo e ingredientes derivados do leite.

Cheetos Bolas Queijo Suiço

Contém pelo menos 3 ingredientes de origem animal: queijo, soro de leite e caseinato de sódio.

Cheetos Mix de Queijos

É um mix de snacks – lua parmesão, explosão cheddar e fogo nacho – que contêm derivados do leite (permeado de soro de leite, soro de leite, lactose, caseinato de sódio) e queijo.

Cheetos Pipoca Doce Caramelizada

Açúcar, milho, xarope de glicose, óleo vegetal de girassol alto oleico, sal, aromatizante, emulsificante lecitina de soja e corante caramelo IV.

À partida as pipocas doces da Cheetos são livres de ingredientes de origem animal. 

Aguardo resposta da empresa para confirmar a origem do aromatizante.

Cheetos É Vegano em Portugal?

Nenhum dos snacks Cheetos é atualmente vegano em Portugal. Todos contêm queijo e/ou derivados do leite.

Cheetos Futebolas

Sêmola de milho, óleo de milho, aroma de queijo (lactose, substâncias aromatizantes, soro de leite em pó, queijo em pó, glutamato monossódico, inosinato e guanilato dissódicos, aromas de fumo), açúcar, sal, corantes (concentrado de vegetais, extracto de pimentão, anato).

Contém queijo e derivados do leite, por isso não é vegano.

Cheetos Palitos

Sêmola de milho, óleo de milho, flocos de batata, farinha de trigo, aroma a queijo e ketchup [lactose, substâncias aromatizantes, açúcar, glutamato monossódico, inosinato e guanilato dissódicos, soro de leite em pó, queijo em pó, edulcorante (aspartamo), especiarias], farinha de arroz, maltodextrina, sal, corante (extrato de pimentão).

À semelhança das Futebolas, Cheetos Palitos também contém queijo e derivados do leite.

Cheetos Rolitos

Sêmola de milho, óleo de milho, aroma a queijo [lactose, glutamato monossódico, guanilato e inosinato dissódicos, substâncias aromatizantes, cloreto de potássio, proteínas de leite, corante (extracto de pimentão)], sal.

Contém ingredientes derivados do leite.

Perguntas Frequentes

Cheetos Tem Lactose? É Feito de Queijo?

Sim, Cheetos contém queijo e lactose.

Em geral os salgadinhos Cheetos têm sabor a queijo e são mesmo feitos com queijo e derivados do leite.

Cheetos é Brasileiro?

Cheetos não é um produto originalmente Brasileiro.

A marca pertence à Frito-Lay – Elma Chips no Brasil – que é uma subsidiária da multinacional PepsiCo.

Mesmo que os Cheetos fossem livres de ingredientes de origem animal, eles não iriam ser considerados 100% veganos. Isto seria porque a sua empresa mãe – Pepsico – ainda se relaciona com alguma crueldade animal.

A multinacional já não testa em animais a não ser que exijido por lei, mas ainda patrocina alguns eventos com animais.

Quantas Calorias Tem Cheetos?

30 gramas de Cheetos têm cerca de 150 kcal (varia ligeiramente entre sabores).

Conclusão

Atualmente, todos os snacks Cheetos sabor a queijo contêm ingredientes de origem animal – queijo e derivados do leite.

No entanto, as empresas estão constantemente a alterar as receitas e o que é verdade hoje pode não ser amanhã. Por isso, aconselho sempre a reler o rótulo dos produtos de tempos a tempos e ver se alguma coisa mudou.

No caso de marcas como a Cheetos, também pode acontecer lançarem novos sabores que sejam adequados a veganos, como já aconteceu no passado. Infelizmente foi uma edição limitada.

Cláudia Reis

O meu nome é Cláudia e tornei-me vegana há cinco anos. Tenho licenciatura em fisioterapia, adoro viajar e aprender sobre o corpo humano, veganismo e sustentabilidade. O amor que tenho pela natureza leva-me a querer contribuir para a liberdade e bem-estar animal.

Corote É Uma Bebida Vegana?
Previous Post Corote É Uma Bebida Vegana?
Bauducco É Vegano? 6 Produtos Veganos da Bauducco
Next Post Bauducco É Vegano? 6 Produtos Veganos da Bauducco