Marilan É Vegano? 44 Produtos Veganos da Marilan

A Marilan, à semelhança da Bauducco, é uma das empresas brasileiras que mais fabrica biscoitos no Brasil. Ela é conhecida internacionalmente ao vender em mais de 50 países. Será que os seus produtos são veganos?

A Marilan não é uma marca vegana porque vários dos seus produtos incluem ingredientes de origem animal. No entanto, existem alguns alimentos que são adequados a veganos.

Com este artigo vais descobrir quais os ingredientes de origem animal utilizados pela Marilan e se estão incluídos nos teus produtos favoritos.

Desliza para baixo para acederes à tabela dos produtos que são atualmente veganos.

Os Alimentos Marilan São Veganos?

Mix de Biscoitos

Marilan não é uma marca vegana. Alguns produtos incluem ingredientes de origem animal mas outros são adequados a veganos.

Na próxima secção deste artigo encontras uma tabela que mostra todos os produtos que são atualmente veganos.

Os ingredientes de origem animal incluídos em algumas receitas dos produtos Marilan são:

  • Queijo ⇒ laticínio, derivado do leite.
  • Soro de Leite em Póingrediente derivado do leite.
  • Corante Carmim ⇒ corante E120, feito a partir do inseto cochonilha. Muito comum em biscoitos com recheio vermelho, de sabor a morango, por exemplo.
  • Iogurte Desidratado ⇒laticínio, derivado do leite.
  • Mel ⇒ alimento das abelhas produzido pelas abelhas.
  • Aromas sabor de Peito de Peru
  • Aromas sabor de Carne

Alguns sabores de aroma a carne, como muitas vezes acontece com batatas fritas sabor presunto, por exemplo, contêm aromas sintéticos e por isso, acaba por não existir nenhum ingrediente de origem animal na receita.

No entanto, este não é o caso dos produtos Marilan. Contactei a marca e parece que os aromas sabor de peito de peru e carne são mesmo de origem animal.

Alimentos Marilan Adequados a Veganos

Alimentos Veganos Marilan
Amanteigado Tradicional, Coco, Nata, Leite, Chocolate e Integral
Biscoito Distração Baunilha & Cappuccino, Baunilha & Chocolate, Chocolate com Chocolate Branco, Chocolate com Coco
Biscoito Laminado Coco e Laminado Manteiga
Biscoito Maizena, Maizena Chocolate, Maizena Integral e Mini Maizena
Bolacha Maria
Crackers (cream cracker, gergelim, água e sal, manteiga, integral e especial)
Lev Biscoito Integral Cacau & Cereais, Ameixa Coco & Cereais
Lev Cookies Integrais Cacau & Cereais, Banana & Chocolate Meio Amargo, Grãos Ancestrais
Recheado Chocolate, Bauny e Doce de Leite
Rosquinhas de Coco, Leite, Chocolate, Integral
Salgadinhos Sabor Original e Sabor Queijo
Tortinha Chocolate, Maracujá, Limão, Bombom, Bauny
Wafer Chocolate e Wafer Brigadeiro

Estes são a maioria dos produtos da Marilan que são adequados a veganos atualmente (5/2022). No entanto, é importante ficar atento(a) ao rótulo, pois as empresas frequentemente lançam produtos novos, trocam nomes e modificam as receitas.

Biscoito Maizena Marilan é Vegano?

Sim! Os biscoitos Maizena da Marilan são veganos.

O biscoito maizena contém:

Farinha de trigo enriquecida com ferro e ácido fólico, açúcar, gordura de soja e palma, açúcar invertido, amido de milho, sal, lecitina de soja, bicarbonato de amônio e bicarbonato de sódio, ácido láctico, metabissulfito de sódio, aromatizante e melhorador de farinha protease.

Maizena Chocolate, Maizena Integral e Mini Maizena também são livres de ingredientes de origem animal.

Cream Cracker Marilan é Vegano?

Os ingredientes da Cream Cracker são:

Farinha de trigo enriquecida com ferro e ácido fólico, gordura de soja e palma, amido de milho, extrato de malte, açúcar invertido, sal, açúcar, fermento biológico, fermento químico bicarbonato de sódio, ácido láctico, melhorador de farinha protease (INS 1101 i)

Todas as Crackers Marilan – Cream Cracker, Gergelim, Água e Sal, Manteiga, Integral e Especial – são adequadas a veganos.

É preciso ter em atenção que outras marcas podem utilizar protease e aromatizante de origem animal. Felizmente, nos produtos Marilan não é esse o caso.

Tortinhas Marilan é Vegano?

Tortinhas de Morango

Sim! A maioria das Tortinhas Marilan são livres de ingredientes de origem animal.

Por exemplo, a tortinha de chocolate contém:

Farinha de trigo enriquecida com ferro e ácido fólico, açúcar, gordura de soja e palma, cacau em pó, açúcar invertido, sal, corante natural caramelo, lecitina de soja, poliglicerol polirricinoleato, fermentos químicos bicarbonato de sódio e bicarbonato de amônio, ácido lático e aromatizante.

As tortinhas de chocolate, maracujá, limão, bombom e bauny são adequadas a veganos.

A tortinha de morango contém corante carmim (INS 120) e por isso não é vegano. O corante carmim é proveniente do insecto cochonilha.

Pit Stop Marilan é Vegano?

Existem alguns sabores Pit Stop que deverão ser veganos, no entanto, tenho algumas dúvidas em relação a sabores como o pastelzinho de carne que pode ter o aromatizante de origem animal. Aguardo informações da marca.

Entretanto, existem alguns Pit Stop que temos certeza que não são veganos. Eles são:

  • Pit Stop Presunto – contém corante carmim;
  • Pit Stop Recheado Salsa & Cebola – contém soro de leite em pó;
  • Pit Stop Queijo Tomate Seco & Manjericão – contém soro de leite em pó;
  • Pit Stop Chocolate – contém soro de leite em pó;
  • Pit Stop Recheado Misto Quente – contém corante carmim e soro de leite;
  • Pit Stop Peito de Peru – contém corante carmim e soro de leite.

Produtos Marilan Que Não São Veganos

De seguida deixo os produtos da Marilan que de certeza não são veganos.

Alimentos NÃO Veganos Marilan 5/2022
Alimento Motivo
Biscoito Laminado Leite Soro de leite em pó
Cookies Chocolate com Gotas de Chocolate Soro de leite em pó
Cookies Original com Gotas de Chocolate Soro de leite em pó
Lev Biscoito Integral Granola & Mel Mel
Lev Biscoito Integral Leite & Cereais Soro de leite em pó
Lev Biscoito Integral Morango Iogurte & Cereais Iogurte desidratado
Lev Cookies Integrais Granola & Mel Mel
Lev Cracker Gergelim e Cracker Grãos Ancestrais Leite ou derivados
Lev Magic Toast Original, Light, Integral, Multicereais Soro de leite em pó
Pit Stop Presunto Corante Carmim
Pit Stop Recheado Misto Quente, Peito de Peru Soro de leite em pó e corante carmim
Pit Stop Recheado Salsa & Cebola, Queijo Tomate Seco & Manjericão, Chocolate Soro de leite em pó
Pit Stop Snack Queijo Provolone Queijo em pó
Recheado Morango Corante Carmim
Teens Recheado Morango, Chocolate com Morango Corante Carmim
Tortinha Morango Corante Carmim
Wafer Maracujá e Wafer Bauny Soro de leite em pó
Wafer Morango Corante Carmim

Perguntas Frequentes

Marilan Testa em Animais?

A Marilan não testa em animais nem terceiriza laboratórios para fazê-lo. Também não é subsidiária de outra empresa que teste em animais.

É uma empresa familiar que fabrica todos os seus produtos em Marília.

Bolacha Marilan Tem Lactose?

Existem várias bolachas e biscoitos Marilan que contêm soro de leite e por isso também contêm lactose.

No entanto, todos os produtos Marilan podem conter traços de leite, mesmo que não o tenham como ingrediente, devido à utilização de soro de leite na fábrica – contaminação cruzada.

Alguns dos biscoitos que contêm leite ou derivados são:

  • Biscoito Laminado Leite
  • Cookies Chocolate com Gotas de Chocolate
  • Cookies Original com Gotas de Chocolate
  • Lev Biscoito Integral Leite & Cereais
  • Lev Biscoito Integral Morango Iogurte & Cereais
  • Lev Cracker Gergelim e Cracker Grãos Ancestrais

Biscoito Lev Marilan é Saudável?

A título de exemplo, os biscoitos Lev Integrais sabor Cacau e Cereais contêm:

Cereais integrais 33 % (farinha de trigo integral, farinha de centeio, flocos de aveia, farinha de cevada), farinha de trigo enriquecida com ferro e ácido fólico, açúcar, óleo de girassol alto oleico, cacau em pó, extrato de malte, açúcar invertido, sal, carbonato de cálcio, ferro mineral, vitaminas (B3, B6, B2, B1 e E), lecitina de soja, ácido láctico, bicarbonato de amônio e bicarbonato de Sódio, aromatizante.

Os ingredientes são descritos no rótulo por ordem de maior quantidade. Estes biscoitos têm em maior quantidade uma mistura de cereais integrais e farinha de trigo. Contudo o açúcar ainda tem lugar no pódio, em 3° lugar.

Uma vez que este produto tem em 3° lugar açúcar, em 4° lugar gordura e em 7° lugar novamente açúcar, penso que não deve ser considerado um alimento saudável. Deverá ser consumido apenas pontualmente.

Um ponto positivo seria serem fortificados em cálcio, ferro e algumas vitaminas.

A composição dos restantes biscoitos Lev integrais é muito semelhante à que referi acima, alterando-se apenas os ingredientes que lhe conferem sabor.

Conclusão

A Marilan não é uma marca vegana, no entanto fabrica alguns produtos que não incluem ingredientes de origem animal na receita.

Empresas como a Marilan estão sempre a lançar produtos novos, a trocar nomes e a alterar as receitas. Por isso, é importante voltar a ler o rótulo do produto que queremos comprar de tempos a tempos, para ter a certeza que nada mudou e que permanece vegano.

Cláudia Reis

O meu nome é Cláudia e tornei-me vegana há cinco anos. Tenho licenciatura em fisioterapia, adoro viajar e aprender sobre o corpo humano, veganismo e sustentabilidade. O amor que tenho pela natureza leva-me a querer contribuir para a liberdade e bem-estar animal.

Salgadinho Fandangos É Vegano?
Previous Post Salgadinho Fandangos É Vegano?
Wafer É Vegano? 23 Biscoitos Wafer Veganos
Next Post Wafer É Vegano? 23 Biscoitos Wafer Veganos